絕美藍色秘境!齊柏林眼中的美麗陸連島 蘇澳鎮長帶團探索
列印


烏岩角海蝕洞。(水行者俱樂部提供)

烏岩角海蝕洞。(水行者俱樂部提供)

2019-05-16 18:19

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣蘇澳鎮沿海有許多鮮為人知的絕美秘境,鎮長李明哲今天率團探索烏岩角,在當地海域體驗水上活動,一睹壯觀的蘇花公路山壁、海蝕洞與湛藍大海,直呼烏岩角是東台灣最棒的藍色秘境!

暑假將至,又是出遊旺季,探訪蘇澳除了吃美食、賞海景、拜媽祖、泡冷泉,SUP(立槳衝浪)成了新興海上運動,站在充氣式衝浪板,用槳划行及衝浪,李明哲在遊憩業者水行者俱樂部人員陪同下,從南方澳北濱公園出發,乘坐衝浪板沿著海面水路南下行,作烏岩角遊程初體驗。

烏岩角位處南方澳內埤海灘、東澳粉鳥林的中間地帶,為中央山脈起點,是《看見台灣》已故導演齊柏林眼中的美麗陸連島,岸邊是懸崖峭壁,海面上呈現湛藍色,眾人見到眼前美景,大讚是人間仙境。

一行人抵達烏岩角後上岸,這裡有壯觀海蝕洞,由於車子無法抵達,平時人跡罕至,保有原始風貌,帶頭踏勘秘境的李明哲說,到此一遊不虛此行;目前業者規劃的烏岩角遊程,從南方澳出發,來回約2.5小時。

相關影音

  • 蘇澳鎮長李明哲(左2)今天帶團探索烏岩角。(水行者俱樂部提供)

    蘇澳鎮長李明哲(左2)今天帶團探索烏岩角。(水行者俱樂部提供)

  • 烏岩角的懸崖峭壁。(水行者俱樂部提供)

    烏岩角的懸崖峭壁。(水行者俱樂部提供)

  • 一行人乘坐充氣式衝浪板悠遊海面。(水行者俱樂部提供)

    一行人乘坐充氣式衝浪板悠遊海面。(水行者俱樂部提供)

  • 烏岩角海域戲水是一大享受。(水行者俱樂部提供)

    烏岩角海域戲水是一大享受。(水行者俱樂部提供)

  • 一行人在海面上乘風破浪。(水行者俱樂部提供)

    一行人在海面上乘風破浪。(水行者俱樂部提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法