一年不如一年 宜縣龍舟錦標賽36隊報名創下最少紀錄
列印


宜蘭縣龍舟錦標賽只有36隊報名,創下近幾年來最少的紀錄。(記者江志雄攝)

宜蘭縣龍舟錦標賽只有36隊報名,創下近幾年來最少的紀錄。(記者江志雄攝)

2019-05-16 15:31

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣龍舟錦標賽訂於6月7、8日在冬山河親水公園比賽,縣長林姿妙今天主持龍舟開光點睛儀式,本屆賽事分成4組,只有36隊報名,創下近幾年來參賽隊伍最少的紀錄。

宜蘭縣龍舟錦標賽比賽隊伍逐年縮水,2016年8組58隊,2017年7組52隊,去年5組47隊,今年剩下4組36隊,參賽隊數一年不如一年。

縣府教育處體健科解釋,端午節當天,宜蘭縣許多鄉鎮市自辦龍舟賽,因比賽撞期,有些選手分身乏術,另外,全縣龍舟錦標賽改採競技龍舟,選手面臨轉型,參賽意願受到影響,縣府會透過各種獎勵提供誘因,明年鼓勵更多隊伍參賽。

本屆比賽公開男子組18隊,公開女子組6隊,社區村里組7隊,國中男生組5隊,公開男子組、公開女子組採用玻璃纖維打造的競技龍舟,社區村里組、國中男生組沿用木頭材質的傳統龍舟,競爭最激烈的公開男子組首獎獎金30萬元。

林姿妙今天到冬山河會場為龍舟開光點睛,並搭艇祭江,預祝龍舟賽順利圓滿,隨後轉往鄰近的利澤永安宮、福安宮上香致意,祈求風調雨順。

  • 宜蘭縣長林姿妙(中)今天到冬山河親水公園為龍舟開光點睛。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣長林姿妙(中)今天到冬山河親水公園為龍舟開光點睛。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法