檢察官也敢騙?男子偵查庭亂掰藥頭賣毒 結果GG了
列印


2019-05-16 13:03

〔記者張議晨/宜蘭報導〕檢察官也敢騙!廖姓男子與鄭姓男子因茶盤買賣引起糾紛,廖男不滿,到宜蘭地檢署製作偽證,指控鄭男販售安非他命給他,直到全案進入地院審理,廖才坦承是杜撰鄭男涉案情節,宜蘭地檢署偵結,依偽證罪將廖男起訴。

多次因吸食毒品被逮的廖男,與涉嫌販售安非他命的鄭男,雙方存有嫌隙,去年鄭男因涉嫌毒品販賣被逮。

雖鄭男並未販售毒品給廖男,但廖卻趁偵查階段時到庭當證人,瞎掰鄭男曾在去年1月23日、26日販賣安非他命給他,且兩次都在家中交易,各以2500元代價取得1公克安非他命。

當鄭男涉毒案進入地院審理時,廖男卻突然在庭上改口,稱他因為與鄭有茶盤買賣糾紛,才杜撰鄭販毒情節。檢方認為,廖男行為已足以影響刑事裁判結果正確性,偵查過程坦承所為,全案偵結,依偽證罪起訴廖男。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 廖姓男子偵查時謊稱另名鄭姓男子販毒給他,直到法院審理時才坦承是做偽證,宜蘭地檢署偵結,將廖男起訴。圖為法庭模擬畫面,與當事人無關。(記者張議晨攝)

    廖姓男子偵查時謊稱另名鄭姓男子販毒給他,直到法院審理時才坦承是做偽證,宜蘭地檢署偵結,將廖男起訴。圖為法庭模擬畫面,與當事人無關。(記者張議晨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法