「可幫我自慰嗎?」少女控父親伸「狼爪」因這些理由法院判無罪
列印


2019-05-16 11:14

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣男子小張(化名),去年被17歲女兒小玉(化名)指控強行撫摸胸部,甚至詢問小玉「可以幫我自慰嗎?」小玉被父親舉動嚇到,將過程告訴姑姑,由姑姑轉通報113;但宜蘭地院調查,發現小張中風左半身癱瘓,且小玉指證時間,與實際通報時間有落差,認為檢方僅依被害人一次指證就聲請簡易處刑,依「罪證有疑,利於被告」原則,判小張無罪。

判決書指出,49歲的小張於2016年中風,左半身癱瘓,走路須倚靠拐杖前行;2017年5月某週六下午,小玉指控父親見她上衣未扣,隨即問她「可不可以幫我自慰」,被小玉拒絕後,小張反而伸手撫摸女兒胸部,並試圖撫摸小玉下體。

所幸當天小玉穿著吊帶褲,加上不斷反抗父親狼爪,才未讓父親得逞;事發後小玉將整個過程轉告姑姑,姑姑認為「不能再忍」,隨後通報113專線,全案才曝光。

小玉指控,父親是用左手伸進她衣服內摸胸,右手則想要撫摸下體,等到她反應過來時,才大力推開父親,未料父親見狀,反而強抱她親吻,整個過程至少1至2分鐘。

不僅於此,小玉回憶,父親曾趁阿嬤不在時,刻意靠近她,還對著她發出猥褻笑聲,她見狀大叫驚動阿嬤,父親才急忙換到另一張椅子。

但宜蘭地院審理時,小張喊冤,指他因為中風,左半身接近全攤,根本沒有能力可以猥褻女兒,且他還是遭法院通緝,才知道原來被女兒提告。

承審法官審理時勘驗113通報紀錄,發現小玉指控父親在2017年5月某週六下午撫摸胸部,但電話通報時間卻是當年11月。

雖小玉審理時,指案發時間是父親出院後2、3個月,但法院調查,認為父親是在2016年7月出院,時間明顯與小玉指控不符。

另依小玉姑姑證詞,發現小玉是向姑姑說「爸爸想要摸我、親我」,似指小張是有撫摸意圖,而未得手。且小張出院2個月,左手下臂僅可稍微握拳舉至肩膀處,左上臂則無法舉起,如何僅依微舉左手撫摸女兒胸部?

地院認為,小玉指訴前後有諸多瑕疵,此外,承辦檢察官也未提出其他積極事證,逕依小玉及姑姑一次指證,就聲請簡易處刑,依「罪證有疑,利於被告」證據法則,判小張無罪。

  • 宜蘭縣中年男子小張(化名),被女兒指控伸狼爪,但宜蘭地方法院調查後,認為女兒指控有瑕疵,且檢方未舉出其它積極事證,判小張無罪。圖為地方法院外觀。(記者張議晨攝)

    宜蘭縣中年男子小張(化名),被女兒指控伸狼爪,但宜蘭地方法院調查後,認為女兒指控有瑕疵,且檢方未舉出其它積極事證,判小張無罪。圖為地方法院外觀。(記者張議晨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法