批蔡政府3年斷交5國 王金平:未來恐無人承認台灣是國家
列印


2019-05-14 21:20

〔記者張議晨/宜蘭報導〕前立法院長王金平力爭國民黨內總統提名,宜蘭王金平之友會今晚成立,他致詞時抨擊民進黨政府與中國對立,讓台灣3年失去5個邦交國,還讓台灣無法參與國際組織,若持續下去,「未來恐無人會承認台灣是國家」,只有他有能力解決這個僵局。

王金平民間支持者為推舉王爭取黨內提名,今晚在宜蘭成立王金平之友會,晚間席開百桌,約有1000名支持者到場相挺。

提及參選決心,王金平指出,他跟蔡英文、陳菊是好朋友,出來選不是為了挑戰她們,而是為了救台灣;台灣國內朝野不合諧,造成政治情勢不穩定,他當過17年立院院長,最有能力解決朝野問題。

至於兩岸關係,王金平說,蔡政府3年5國斷交,國際組織台灣無法參加,主因還是兩岸對立,讓中國不斷施壓台灣。

王金平說,中國越給台灣壓力,台灣未來前途就越黯淡,如同「溫水煮青蛙」,慢慢失去生機,若未來友邦持續斷交,台灣空間沒有拓展可能,「恐無人會承認台灣是國家」,癥結點還是在於兩岸沒和平,只有他出面,才有辦法解決這僵局。

  • 宜蘭王金平之友會今晚成立,王到場時受到支持者歡迎。(記者張議晨攝)

    宜蘭王金平之友會今晚成立,王到場時受到支持者歡迎。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭王金平之友會今晚成立,王到場時受到支持者歡迎。(記者張議晨攝)

    宜蘭王金平之友會今晚成立,王到場時受到支持者歡迎。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭王金平之友會今晚成立,席開百桌約有千名支持者到場。(記者張議晨攝)

    宜蘭王金平之友會今晚成立,席開百桌約有千名支持者到場。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法