3任閣揆拆17間農田工廠遭疑 蘇揆「不阿Q」提「3不」態度
列印


針對外界質疑,民進黨3任閣揆只拆了17家農地違章工廠,行政院長蘇貞昌(中)今受訪時指出,那國民黨幾任閣揆又拆了幾間?(記者林敬倫攝)

針對外界質疑,民進黨3任閣揆只拆了17家農地違章工廠,行政院長蘇貞昌(中)今受訪時指出,那國民黨幾任閣揆又拆了幾間?(記者林敬倫攝)

2019-05-14 12:10

[記者林敬倫/宜蘭報導]針對外界質疑,民進黨3任閣揆只拆了17家農地違章工廠,行政院長蘇貞昌今受訪時指出,那國民黨幾任閣揆又拆了幾間?他覺得要務實一點,這些工廠都是中小企業,創造100多萬人的就業,不是說拆就拆。

蘇貞昌指出,這些工廠拆掉以後,農地也不能恢復農用還要再去找1萬多公頃的農地來建工廠、來拚經濟,這是雙面損失,他很務實的,就是不准污染,不准新設、不准危害公安,但他也不會很阿Q的,去找1萬7千公頃的農地再來設工廠、來拚經濟。

蘇貞昌表示,他覺得不必在野就講大話,不必無厘頭的批評,他一定不准新設、不准污染、不准危害公安,但就已經在拚經濟,創造就業機會的工廠,會輔導它合法,也會照著政府所訂的辦法務實來做,請大家支持,也不要一味的一竹竿打翻所有的中小企業,打翻大家的就業機會。

蘇貞昌再度強調,他一定守護農地,不准新設,希望在這個務實的作法上,大家一起來配合政府的政策,如果有污染,就搬到工業區裡面有除污設備,如果有危害公安,自己整理好,否則政府會依法取締。

蘇貞昌說,但如果你是在這個農地上,已經多年來在拚經濟,只要政府改變原來高調的態度,而是以務實的作法,大家相安,同時也能繼續拚經濟,繼續維護就業機會,他相信這樣人民也會支持,大家也是一起來真正務實。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法