就差1杯!為爭30萬現金 7旬嬤、國小生相揪「擲茭」定勝負


2019-02-10 20:31

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣國立傳統藝術中心大年初四至初六舉辦擲茭比賽,連續博得最多「聖茭」的幸運兒,可獲得30萬獎金;不過,擲茭大賽舉辦3屆來,首度出現平手局面,宜蘭李小弟、彰化謝阿嬤分別博得10杯,為爭30萬元大獎,兩人相約228連假再PK。

傳藝園區為宜蘭縣熱門景點,配合春節應景,園區初四至初六舉辦擲茭比賽,徵求全台擲茭高手在文昌祠前面「擲茭」試手氣。

活動3天共吸引4698人挑戰;其中,就讀國小的李小弟在初四博得10杯暫居領先,初五來自彰化的78歲謝阿嬤,也以10杯平手,今活動最後一天,即使有1556人挑戰,但最高杯數僅8杯,未能超越李小弟、謝阿嬤。

由於兩人平手,傳藝園區今傍晚聯繫兩人擇日再戰,李小弟、謝阿嬤兩人也鬥志高昂,相約228連假期間,選擇一天到文昌祠,在文昌帝君見證下「PK」,爭30萬元大獎。

  • 初五擲出連續10個聖杯的謝阿嬤,將擇日與就讀國小的李小弟PK,爭30萬元大獎。(全聯善美的文化藝術基金會提供)

    初五擲出連續10個聖杯的謝阿嬤,將擇日與就讀國小的李小弟PK,爭30萬元大獎。(全聯善美的文化藝術基金會提供)

  • 擲出10個聖杯的李小弟,將與7旬的謝阿嬤PK,爭30萬元大獎。(全聯善美的文化藝術基金會提供)

    擲出10個聖杯的李小弟,將與7旬的謝阿嬤PK,爭30萬元大獎。(全聯善美的文化藝術基金會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/