外傳遭林姿妙架空 宜縣副縣長林建榮:沒有啦!
列印


外傳宜蘭縣副縣長林建榮遭林姿妙架空,林建榮回應,沒有啦,他的主要工作本來就不是站在第一線,搶鎂光燈。(記者林敬倫攝)

外傳宜蘭縣副縣長林建榮遭林姿妙架空,林建榮回應,沒有啦,他的主要工作本來就不是站在第一線,搶鎂光燈。(記者林敬倫攝)

2019-01-09 10:51

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林姿妙上任後,副手敲定為國民黨前立委林建榮,但外界傳言,林建榮接任副縣長,感覺沒有被賦予重要職務或任務,府內事務林姿妙也多指示秘書長林茂盛處理,林建榮恐怕已被架空;對此,林建榮回應,沒有啦,副縣長的角色本來就是要退居幕後協助縣長,沒有所謂架空的問題。

林姿妙選前,外界就不斷傳言,副手人選是國民黨前立委林建榮,但因選後最初曝光,以林建榮為首的小內閣名單,遭批評是「長壽俱樂部」,林姿妙隨即上火線,否認林建榮是副手,強調人事會讓外界耳目一新。

然而,林姿妙最終敲定林建榮接任副縣長,外界解讀恐怕是因為尋覓不到新的人選,才暫時讓林建榮接副縣長。有府內同仁透漏,林姿妙去年12月25日上任後,府內多數重要業務與會議,大多由秘書長林茂盛處理或主持,府內對外發言人,也由林茂盛擔任,林建榮沒有被指派重要任務與工作,甚至位居重要角色,讓人感覺被架空。

「沒有啦,絕沒有被架空的問題!」林建榮指出,副縣長的角色,就是協助縣長推動縣務,本來就要退居幕後,他的主要工作,包含代表縣長出席一些活動、主持一些會議,或者注意一些縣政上的問題與細節,並給予建言,大多都是第二線的輔助工作。

林建榮指出,前縣長林聰賢時代的副縣長吳澤成被賦予很多第一線工作,外界拿吳跟他比較,才會覺得他被架空,但實際上沒有,秘書長林茂盛是幕僚長,府內業務處理,本來就該站在第一線,他的職責,就是不能站到第一線搶鎂光燈,必須把握好分工合作的原則,拿捏好分寸,退居幕後做好輔助角色。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/