為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園中壢防疫清消勤務繁重 鄭文燦致謝

    中壢區的確診案例、確診足跡多,市長鄭文燦(前右三)慰勞防疫消毒大隊中壢區中隊,穿上消毒裝備體驗消毒工作的辛苦。(記者李容萍攝)

    中壢區的確診案例、確診足跡多,市長鄭文燦(前右三)慰勞防疫消毒大隊中壢區中隊,穿上消毒裝備體驗消毒工作的辛苦。(記者李容萍攝)

    2022/01/20 05:30

    〔記者李容萍、周敏鴻/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,桃園市元月初出現確診個案後,市府環境清潔稽查大隊的防疫消毒大隊,四日迄昨已出動一千一百人次、執行近四百處確診者足跡消毒、近二百個里次擴大環境消毒,因多數確診者的職場、學校或足跡在中壢區,中壢區中隊隊員們的勤務格外繁重,市長鄭文燦昨致送水果禮盒,感謝他們全力以赴,確保社區安全。

    鄭文燦說,桃市在疫情爆發之初整備成立防疫消毒大隊,每日公布的足跡熱點、民生人潮聚集處、市場、篩檢站、疫苗接種站等,總能看見大隊同仁的身影,尤其元月初桃園國際機場爆發Omicron群聚感染,確診者感染二至七日內皆具有傳播力,且傳播速度很快,後續還有金嗓歌友會、聯邦銀行及西堤餐廳等。

    鄭表示,多數確診者職場、就讀學校或足跡多在中壢區,身處第一線的中壢區中隊防疫消毒隊員,一肩扛起防疫裝備,投入防疫消毒工作,確保環境安全,讓市民安心。

    另,敏盛醫療集團總裁楊敏盛捐贈五千二百盒保健食品給市警局,希望忙於協助防疫工作的員警多注意健康,鄭文燦代表受贈、感謝,並說,警方會持續協助疫調,共度疫情難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。