晴時多雲

玩鬼屋拍照 觀音萬聖南瓜節登場

桃園觀音萬聖南瓜節主會場,以仿真南瓜打造的南瓜廊道,適合拍照取景。
(記者鄭淑婷攝)

桃園觀音萬聖南瓜節主會場,以仿真南瓜打造的南瓜廊道,適合拍照取景。 (記者鄭淑婷攝)

2021/10/24 05:30

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市「觀音萬聖南瓜節」即起至11月7日,在觀音區蓮花園休閒農業區登場,期間每個週末假日推出主題活動,位於觀音區新華路一段與金華路口的主會場,南瓜廊道、萬聖鬼屋拍照打卡景點受歡迎,昨天開幕雖然天公不做美,仍吸引民眾攜家帶眷體驗南瓜雕刻、稻草人裝置等活動魅力。

每個週末假日推主題活動

開幕式由市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、立委黃世杰、市議員郭蔡美英、張桂綿等人揭幕,參觀以竹編完成的大型南瓜裝置藝術、利用仿真南瓜打造的南瓜廊道及萬聖鬼屋。

邱俊銘表示,桃園蓮花季舉辦20多年,每年遊客如織,讓周邊農場受惠,休區需要更多遊客的支持,每年僅有蓮花季不夠,因此4年前以在地盛產的南瓜為基礎,打造出副品牌萬聖南瓜節。

「萬聖南瓜節」為期3個週末,依序推出「萬聖鬼屋週」、「萬聖變裝週」、「不給糖就搗蛋週」主題活動,南瓜、稻草人、洛神花、大王蓮農事體驗以及動態演出輪番上陣,活動詳情可至「觀音區蓮花園休閒農業區」臉書粉絲頁查詢。