晴時多雲

新地標加持 永安漁港人流亮紅燈

中秋連假碰到好天氣,往永安漁港的車潮湧入,是桃園市「景點人潮警示燈號」唯一亮紅燈的景點。(記者李容萍攝)

中秋連假碰到好天氣,往永安漁港的車潮湧入,是桃園市「景點人潮警示燈號」唯一亮紅燈的景點。(記者李容萍攝)

2021/09/20 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕昨天中秋節連假第二天,許多民眾攜家帶眷出遊,市府觀光旅遊局建置20個景點的「景點人潮警示燈號」中,新屋區永安漁港因採買漁貨人潮湧入排隊車潮,加上新地標「永安海螺文化體驗園區」即將啟用,中午12點30分出現「警示」的黃燈(人流最高值40%至50%)、下午4點半後更轉為紅燈(人流最高值50%以上),警方立即啟動管制,而市境其餘景點均為綠燈。

永安漁港在地楊梅警分局永安派出所員警,昨會同支援警力在台61線、中山西路、觀海路和漁港出入口加強交通疏導,當景點警示燈號變紅燈時,同步管制遊客暫勿前往,漁會志工則也穿梭直銷中心提醒民眾保持社交安全距離。

中壢區漁會總幹事黃德汶表示,中秋節雖不能群聚烤肉,但許多民眾還是前來採購蛤蠣、蝦子、牡蠣等適合燒烤食材,打算在家自行烤肉,許多遊客也前往已竣工永安海螺文化體驗園區順道遊,一睹這棟以「海螺」的曲線外殼為造型建物的風采。昨天是永安漁港在疫情期間繼8月29日,景點警示第二次亮紅燈,攤商見業績翻倍、個個眉開眼笑。