晴時多雲

期限剩8天 桃園近5萬人沒報稅

2021/06/23 05:30

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕綜合所得稅繳納期限剩8天,據財政部北區國稅局桃園分局統計,設籍桃園市納稅義務人申報率迄昨為84.43%,未申報件數經換算後,約為4萬9000件,民眾除臨櫃報稅,也可利用線上繳費,以免逾期加徵滯納金。

今年報稅季,受到上月中旬武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,全國三級防疫警戒至6月28日的影響,國稅局宣布延長所得稅申報期限1個月,並全面停止臨櫃報稅至6月14日,之後已恢復臨櫃報稅服務。

桃園分局官員建議,民眾多利用信用卡、行動支付、 委託轉帳或便利商店等多元方式繳稅,若未在規定期限內繳稅,每逾期2天,將依應繳納稅額加徵1%滯納金,逾滯納期限30日仍未繳納者,依法移送強制執行。

陳姓市民表示,因工作採輪班制,之前一直都沒時間繳稅,趁著昨天休假到桃園分局處理,沒想到平日臨櫃繳稅的人不少,幸好天氣陰涼,不然老人家排隊肯定等到受不了。