為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃議員質疑決算報告放水 審計處否認

    審計處長張漢卿在議會進行決算報告,遭議員質疑放水。(記者謝武雄攝)

    審計處長張漢卿在議會進行決算報告,遭議員質疑放水。(記者謝武雄攝)

    2020/08/07 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會臨時會昨天排定桃園市審計處長張漢卿報告桃園市108年度總決算相關審核經過,多位議員認為審計處對市府放水、寫得客氣,對此,張回應,審計處是獨立單位,依審計法、決算法審核市府決算,並針對決算結果與預算執行財務效能提出建議、送議會監督。

    張漢卿以10分鐘左右,說明審定桃市去年歲入993億2115萬餘元,歲出1097億7487萬餘元,差短104億5371萬餘元,舉債250億元,償債200億元,收支短絀54.5億元,短絀金額龐大,得靠舉債支應,1年以上公共債務未償餘額290億元,比上個年度增加50億元,市府推動各項重大建設,財政負擔沉重,宜加強開源節流措施,控管歲出預算規模及債務額度。

    處長:站在監督立場

    張漢卿說,議會可針對總決算結果,進一步審查市府明年預算,審計報告是凸顯市府推動過程有無成效、是否到位的衡平報告,跟負責監督市府的議會站在相同立場。

    市長鄭文燦強調,以往曾出現決算報告用詞激烈情形,局處多溝通後,情形已經改善,今年的報告中對於非法定福利、楊梅體育園區、龍潭行政園區、平地原民完全中學還是有所批判;「審計報告不是要以寫壞話為目標」,是衡平檢討市政情形,若有缺失就會請單位說明,他要求局處首長務必看過各項書面答覆,與審計處建立良性回應,像是非法定社福支出被多次點名,要求增加排富條款。

    國民黨議員黃婉如說,這是她看過歷年來最放水的決算報告,歌功頌德,像在幫市府政令宣導;國民黨議員詹江村揶揄「審計處好像市府新聞局」;民進黨議員蔡永芳開玩笑地說,裡面字比較小,大家看不到缺失,建議以後好話別寫太多,「否則以為你(審計處)是執政黨,好像怪怪的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。