為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾5萬個名額 桃園暑期營隊要來了

    市長鄭文燦(著藍衣者)昨前往大竹國小與孩童同樂,並綁上領巾、戴上羽毛帽化身為酋長,與學生拍打非洲鼓,宣告桃園109年度暑期育樂活動即將開跑。(記者魏瑾筠攝)

    市長鄭文燦(著藍衣者)昨前往大竹國小與孩童同樂,並綁上領巾、戴上羽毛帽化身為酋長,與學生拍打非洲鼓,宣告桃園109年度暑期育樂活動即將開跑。(記者魏瑾筠攝)

    2020-07-14 05:30:00

    開辦6大類 報名近9成

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕為期47天的暑假明天開始,為讓學生在暑假充實自我、培養興趣,市府教育局與各校舉辦各類型暑期營隊,總計有2108梯次育樂營隊,提供逾5萬4500個名額,其中5400個名額優先提供弱勢學生免費參加。教育局表示,目前報名率近9成,尚未報名者可把握機會至「桃園市青少年育樂活動檢索系統」網站查詢缺額,再向承辦學校報名。

    5400個名額優先提供弱勢學生

    受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,108學年度第二學期延後開學,今年暑假因此縮短為6週,109學年度第一學期開學日為8月31日。教育局也在暑假期間,以知性藝文、技藝研習、體育競賽、休閒活動、服務公益及電腦程式等6大類,開辦各類營隊。

    鄭文燦:暑假作業愈少愈好

    「歡迎踴躍參加,度過歡樂暑假。」市長鄭文燦昨前往大竹國小與孩童同樂,他綁上領巾、戴上羽毛帽化身為酋長,與學生們一起拍打非洲鼓,宣告桃園市109年度暑期育樂活動即將開跑。

    鄭文燦表示,今年暑假縮短,氣溫炎熱,有的家長仍將孩子放在補習班,孩子被壓得喘不過氣。為此各校推出多個暑期營隊,他也主張各校暑假作業應該愈少愈好,讓學生能安心參加營隊,歡迎學生儘量參加各營隊。

    來學非洲鼓、烏克麗麗

    教育局指出,今年初有學校於寒假期間舉辦「水電維修體驗育樂營」,讓國小學生體驗電機水電技術士工作,實作燒彎水管及電子配線,更體驗攀爬電線桿,是難能可貴的體驗。中壢區芭里國小暑假將舉辦「鼓動心弦育樂營」,讓學生在營隊活動中學習非洲鼓及烏克麗麗。

    東加王國3姊弟 大讚營隊

    父親來自南太平洋東加王國的學生呂璿、呂澄及呂行3姊弟,已連續多年參加營隊。呂璿說,因為爸爸喜愛音樂,他平常與弟弟在家就會敲敲打打,母親得知學校舉辦相關活動,就馬上為3姊弟報名參加,大讚營隊活潑、有趣的氛圍,能感受到音樂的魔力,也大幅提升孩子的專注力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。