晴時多雲

舞廳酒店盼復業 鄭文燦:研擬解封辦法

經發局針對美容美髮業推出認證標章,助業者走出疫情衝擊,也讓民眾安心消費。(資料照)

經發局針對美容美髮業推出認證標章,助業者走出疫情衝擊,也讓民眾安心消費。(資料照)

2020-05-23 05:30:00

〔記者周敏鴻、謝武雄/桃園報導〕桃園市舞廳、酒店受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,至今未能恢復營業,成為少數未開放八大行業的直轄市,業者與從業人員叫苦連天,市長鄭文燦昨在市府防疫專案會議上說,市府正在研擬解封辦法,包括評估市府派員稽查並實施消防安檢,業者提出恢復營業申請,要合乎防疫規範,符合這三個條件才能解封。

初擬須符合稽查、安檢、防疫3條件

鄭文燦說,「防疫新生活運動」勢必會常態化,市府將對七月份起的活動,以「活動可以開放,防疫必須達標」的標準,個案檢討,逐步解封。

業者草擬「復業營業申請書」切結

但有桃園市的舞廳、酒店業者草擬了「復業營業申請書」,註明「消費者進入必須戴口罩、量測體溫,入口及場所內提供洗手用品或設備,建立顧客實名制,確實執行人流管制及環境消毒並保持社交距離」等切結內容,盼市府儘快解封,對此,鄭文燦表示,舞廳、酒店的解封辦法正在研議中。

針對美容美髮業推出認證標章

鄭文燦說,市府將依循防疫安心餐廳模式,由經濟發展局針對美容美髮業者推出認證標章,幫助業者走出疫情期間少了洗頭髮客人、收入大減的黑暗期,也讓民眾能安心前往消費;關於市府等公務單位實施實名制洽公,待疫情進一步趨緩,就會研議不強制洽公民眾戴口罩的可行性與實施期程。