為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舞廳酒店盼復業 鄭文燦:研擬解封辦法

    經發局針對美容美髮業推出認證標章,助業者走出疫情衝擊,也讓民眾安心消費。(資料照)

    經發局針對美容美髮業推出認證標章,助業者走出疫情衝擊,也讓民眾安心消費。(資料照)

    2020/05/23 05:30

    〔記者周敏鴻、謝武雄/桃園報導〕桃園市舞廳、酒店受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,至今未能恢復營業,成為少數未開放八大行業的直轄市,業者與從業人員叫苦連天,市長鄭文燦昨在市府防疫專案會議上說,市府正在研擬解封辦法,包括評估市府派員稽查並實施消防安檢,業者提出恢復營業申請,要合乎防疫規範,符合這三個條件才能解封。

    初擬須符合稽查、安檢、防疫3條件

    鄭文燦說,「防疫新生活運動」勢必會常態化,市府將對七月份起的活動,以「活動可以開放,防疫必須達標」的標準,個案檢討,逐步解封。

    業者草擬「復業營業申請書」切結

    但有桃園市的舞廳、酒店業者草擬了「復業營業申請書」,註明「消費者進入必須戴口罩、量測體溫,入口及場所內提供洗手用品或設備,建立顧客實名制,確實執行人流管制及環境消毒並保持社交距離」等切結內容,盼市府儘快解封,對此,鄭文燦表示,舞廳、酒店的解封辦法正在研議中。

    針對美容美髮業推出認證標章

    鄭文燦說,市府將依循防疫安心餐廳模式,由經濟發展局針對美容美髮業者推出認證標章,幫助業者走出疫情期間少了洗頭髮客人、收入大減的黑暗期,也讓民眾能安心前往消費;關於市府等公務單位實施實名制洽公,待疫情進一步趨緩,就會研議不強制洽公民眾戴口罩的可行性與實施期程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。