為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    班班有冷氣 桃園3至5年內達標

    班班有冷氣!平興國中各年級教室目前已全數裝設冷氣機,是平鎮區第一所達標學校。(資料照)

    班班有冷氣!平興國中各年級教室目前已全數裝設冷氣機,是平鎮區第一所達標學校。(資料照)

    2019/12/18 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市長鄭文燦去年宣布要以三年時間編列十二億元,達成國中、小「班班有冷氣」目標。市議員牛煦庭、舒翠玲等人昨在市議會的市府教育局專案報告時,質疑教育局今、明兩年各僅編列兩億元預算,「怎麼可能三年內做完?」教育局長高安邦對此表示,因為大多數學校須先完成電源改善才能裝設冷氣,導致期程延長,會在三至五年內達標。

    電源改善才能裝 拉長期程

    教育局指出,全市有五五八七班未裝設冷氣,而今年執行「班班有冷氣」政策以來,高中裝設冷氣已達一百%,今年九月前已補助國中裝設三百班、國小裝設一○七班,目前仍有計畫核定中,預計年底前核定逾八百班的預算,國中小冷氣佈建率可達廿五.二一%,明年依電力評估結果優先改善電力系統,並施作八年級冷氣,屆時佈建率可提升至三十.六二%。

    年底前核定逾800班預算

    教育局坦言,三年內完成「班班有冷氣」政策,僅考慮到班級的電源改善及裝設冷氣情形,未考慮到學校整體電力的負荷,因此今年先編列兩億元,補助國中九年級班級及西曬、頂樓教室的電源改善及冷氣裝設,明年續編的兩億元進行八年級教室冷氣裝設與電源改善,並檢討學校電力系統設施、用電安全及契約容量、冷氣裝設等項目進行「桃園市市屬國中小學校園機電設備用電量評估委託技術服務案」。

    175班具急迫性 明年優先補助

    教育局說,全市國中小有二五○所,其中五十五所不須進行電力評估,而電力評估案前天出爐,有六十五所學校需要改善,其中文山、忠貞、水美及大成國小四校共一七五班最具急迫性,被列為明年優先補助學校,其餘學校將視情況依序補助,逐年達成「班班有冷氣」政策。

    「三年十二億元編不出來?」牛煦庭抨擊,鄭文燦宣示三年內完成「班班有冷氣」政策,經費卻僅編列四億元,更有部分學校設備還得動用議員建議款完成,說好的三年就應該三年完成,「如果做不到,就不應該信口開河」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。