為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政批中央不協助機捷購車 鐵道局打臉

張善政批評機捷購車中央不協助,交通部鐵道局說,會給部分經費協助。(資料照)

張善政批評機捷購車中央不協助,交通部鐵道局說,會給部分經費協助。(資料照)

2023/11/03 17:10

相關新聞連結:
侯友宜龜山站台喊「中央地方自己人」 張善政批爭取機捷購車只獲2字

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園市長張善政為國民黨參選人站台時指稱,桃園機場捷運列車數不足,導致班距過長,向行政院爭取增購列車,卻僅得到「考慮、考慮」的回應,未給予地方協助。對此,交通部鐵道局說,增購列車是桃園捷運公司權責,不過,鐵道局研商機場捷運產權移轉時,已請桃園市政府一併提出增購列車需求;另外,行政院也有請交通部評估,以桃園機場聯外交通服務為由給予部分購車經費補助。

機場捷運具有桃園國際機場聯外交通,以及沿線地方通勤需求等2種不同屬性,列車區分為直達車及普通車,鐵道局說,機場捷運具國家門戶的重要意義,增購列車將可縮短營運班距,提升服務品質,中央原則支持機場捷運增購列車。

鐵道局主任祕書陳慧君說,機場捷運增購車輛,不論是使用修正計畫,或是另外提出購車計畫都可以,但不希望跟機場捷運財產移轉混在一起處理;過往地方政府在跟行政院的一些協商會議時,也都有提出增購列車需求,行政院副院長鄭文燦已允諾會盡量幫忙。對於購買列車組數,以及中央可協助補助的經費比例,陳慧君說,目前尚未探到細節,後續待桃園市政府提出購車計畫後,中央會就機場聯外交通功能部分,協助地方這部分的經費。

鐵道局強調,已於10月13日已與桃園市政府就購車事項溝通協調,所謂「未予協助」的說法,與事實相違。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。