晴時多雲

徐宿良涉盜賣查扣毒品共犯張益祥 延押2個月、解除禁見

調查局航基站前機動組長徐宿良(右)。(資料照)

調查局航基站前機動組長徐宿良(右)。(資料照)

2021/12/08 12:02

〔記者周敏鴻/桃園報導〕調查局航基站前機動組長徐宿良涉嫌盜賣查扣毒品,並透過酒吧業者張益祥販毒,賺進黑心錢逾3億6000萬元,桃園地檢署依貪污等罪嫌起訴徐宿良等人,徐、張目前仍在押,因張益祥在押期屆滿,法院今天開延押庭,法官評議後,裁定張延押2個月、解除禁見,家人將可探視他。

徐宿良涉嫌長期偷竊證物庫毒品,先後透過目前在中國服刑的竹聯幫分子楊正祥、張益祥,販毒給同為竹聯幫的夏尉瀧、陳信州、投顧公司監察人蕭煜弘、友人王念慈等人。

其中張益祥因在押期屆滿,桃園地方法院今天開延押庭,張主張他在押期間身心狀況出現許多問題、有就醫紀錄,盼讓他與家人見面以減輕心理壓力,請求交保或解除禁見。

公訴檢察官指,張益祥對犯案情節並未全部坦承,仍有串證、滅證之虞,有羈押的必要性。桃園地方法院法官評議後裁定,張益祥涉案原來的羈押原因、事由與必要性都仍存在,裁定他從12月30日起延長羈押2個月、解除禁見。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆