為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網轟諾富特瞞70人團客入住紀錄 揚言有人染疫就連署提告

    網友爆料諾富特飯店隱匿70人的入住紀錄,揚言若有人員確診將會提告。(資料照)

    網友爆料諾富特飯店隱匿70人的入住紀錄,揚言若有人員確診將會提告。(資料照)

    2021/05/04 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園諾富特防疫旅館日前爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,疫情擴大更擴大至雙北,引起人民擔憂。但有網友就爆料,他們上月23日有70人參加了桃園市政府的旅遊補助方案,當初申請的飯店就是諾富特,但是政府或諾富特都沒有告知他們要入住的飯店是防疫旅館,直到這次疫情新聞曝光才知道,他們相當火大,質疑市政府螺絲鬆了,更砲轟諾富特沒有良心。

    網友在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」中表示,他們2團共70人,2月底申請桃園市的旅遊補助方案,安排2天1夜旅遊及住宿飯店交給桃園市政府審核,那時申請的飯店就是近期爆發群聚感染的諾富特,而桃園市政府並沒有告知他們諾富特是防疫旅館,就通過申請,他們在4月23日入住。

    網友說,諾富特為了賺錢「假裝沒事」就接受他們入住,70人在4月23日走訪桃園景點後,晚間8點左右入住飯店,隔天吃完早餐、上午11點才離開,直到上週諾富特的新聞曝光,報導是飯店後,他們才驚覺事情的嚴重性,這期間衛福部公布的入住旅客人數根本不準確,因為少算了他們70人,而這過程中也沒有任何單位主動與他們連繫。

    網友提到,在4月30日時,他們主動撥打了防疫專線1922詢問相關事宜,而單位人員則回覆會進行評估並請他們等候通知,但也因為撥打了1922,諾富特在隔天也主動聯繫他們,並要求他們提供旅客名單與當晚入住的房號,「我們如果不撥打1922,諾富特應該就一直隱瞞下去了吧!」

    網友指出,在4月30日到5月1日這期間,所有團員都陸續接到了各地衛生局的通知,在核對資料當天隨即要求他們進行隔離,並搭乘防疫計程車前往指定醫院進行篩檢;但他質疑,既然是桃園市政府要推廣旅遊補助方案,就更應該要做好監督機制,「諾富特是防疫飯店是你們真的不知道還是根本沒在乎過?你們為何當初沒告知並且還審核通過我們的申請?」

    「諾富特飯店你們為了賺錢,隱瞞了所有去入住的旅客,你們還有良心嗎?別人的命不是命?」網友砲轟,若因為諾富特的隱瞞而使旅客無辜染疫,一定會連署對他們提告,要求他們負起最大的責任。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。