為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門水庫大進補!集水區雨下不停 進帳300萬噸

    石門水庫集水區昨天下午到今天上午明顯降雨,「趕」進度補水進帳。(記者李容萍攝)

    石門水庫集水區昨天下午到今天上午明顯降雨,「趕」進度補水進帳。(記者李容萍攝)

    2021/04/29 09:13

    首次上稿 04/28 23:13
    更新時間 04/29 09:13

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園地區昨(28)日雨下不停,水利署依最新天氣預報顯示,昨天上午8點左右在石門水庫大壩燃放1支焰劑實施人工增雨,雖然昨天上午9點過後降雨停住,近午的累積雨量僅0.4毫米,下午3點過後集水區10個雨量觀測站都測到明顯雨量,截至昨天晚上8點累積雨量26.1毫米,估算進水量約300萬噸,因為這場雨會下到今天,為近2個多月來單日最多雨量,同時超越2月11日所下單日25.2毫米。

    截至昨晚8點,石門水庫大壩水位215.9公尺(滿水位245公尺)、蓄水量4224萬噸、蓄水率20.84%,眼看「2」字頭蓄水率快保不住,民眾眼看庫區壩區、集水區都快見底,對水情十分憂心。

    桃園平地昨天下了一整天雨,持續到今天上午,街頭上水花四濺,到處可見久違人手一把傘的傘海景象,當得知雨沒下在石門水庫集水區時相當傻眼,直呼「不會吧」、「白下了」,但也一起集氣祈求天公作美,拜託「雨可以再下大一點」、「而且要下在集水區」!

    真的要感謝天公伯!石門水庫集水區包括巴陵、嘎拉賀、高義、鎮西堡、池端及玉峰站都有超過25毫米的雨量,單日累積雨量大進帳,昨天下午3點出時均現入流量9.05每秒立方公尺大於出流量7.26每秒立方公尺,是近2個多月來難得一見的數字,水庫工作人員形容「有看到亮點了,入流大於出流」,雖然雨量還不到解渴的地步,讓拚命找水源的水務工作人員覺得小確幸,終於補到水了,也期望明天的雨勢能再接再厲,期待多下些雨量挹注水庫集水區。

    石門水庫集水區昨天下午到今天上午明顯降雨。(記者李容萍攝)

    石門水庫集水區昨天下午到今天上午明顯降雨。(記者李容萍攝)

    桃園平地雨下不停,街頭可見久違人手一把傘的傘海景象。(記者李容萍攝)

    桃園平地雨下不停,街頭可見久違人手一把傘的傘海景象。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。