為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍潭運動公園立體停車場動土 估明年11月完工

    龍潭運動公園立體停車場示意圖。(桃園市交通局提供)

    龍潭運動公園立體停車場示意圖。(桃園市交通局提供)

    2021/03/04 21:11

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市龍潭區是觀光熱點,假日車流如織,但市區停車一位難求,市府選在龍潭運動公園闢建立體停車場,今天開工動土,預計明年11月完工,收費提供224輛汽車、35輛機車停放。

    龍潭市區現有停一、停二停車場,合計229格汽車停車位,供不應求,屢見想停車的駕駛人大排長龍,車流回堵到龍華路及北龍路,怨聲載道。

    市府編列2億9800萬元,爭取前瞻基礎建設計畫補助9200萬元,利用停二停車場現址約800坪基地,闢建龍潭運動公園立體停車場,設計地下1層、地上4層的多功能建物,1樓作為市民活動中心,因應休憩、停車需求。

    市長鄭文燦在開工動土典禮上說,這座停車場將導入車牌辨識系統、車位在席系統、智慧尋車,施工期間因佔用停二停車場基地,將剩56格汽車停車位,請民眾暫時忍受不便,完工啟用可紓解周邊商圈、景點的停車需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。