為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾塞了就跑 桃市清潔隊春節收逾16萬5000元紅包全捐出

    桃園市清潔隊除了要防疫消毒,還要收運垃圾,讓千名清潔隊員收運工作量遽增,片刻不停。(桃園市政府環境保護局提供)

    桃園市清潔隊除了要防疫消毒,還要收運垃圾,讓千名清潔隊員收運工作量遽增,片刻不停。(桃園市政府環境保護局提供)

    2021/02/22 13:38

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府環境保護局雖一再宣導清潔隊員「只收垃圾,不收紅包」,但過年期間仍有不少民眾為了表達謝意,塞了紅包就快閃,也讓忙於清運的清潔隊員無法及時退還。桃園市環保局對此將民眾心意化為大愛,將今年春節收到逾16萬5000餘元紅包,全數捐給桃園市政府社會救助金專戶,讓實質愛心幫助更多需要的家庭。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)當前,桃園市政府環境清潔稽查大隊不僅年前忙著全市各區人口密集區及生活圈大消毒,還要忙著家家戶戶年終大掃除後所清出的垃圾,讓千名清潔隊員收運工作量遽增,片刻不停,直到除夕晚上才收班返家圍爐;而初五一大早,清潔隊也提前開工,一邊忙著市容整理及垃圾清運,一邊還要趕在開學前,到所有校園內進行防疫消毒,展開一整年的清潔工作。

    桃園市環境清潔稽查大隊長羅文林表示,民眾的感謝雖為隊員於歲末寒冬增添暖意,但公務員仍須依照「桃園市政府員工廉政倫理規範」,無法收受餽贈,而清潔隊收到的紅包、禮品全數交由政風室統一辦理拒收饋贈登錄事宜,今年過年期間共收到紅包16萬5000餘元,對此全數捐出。不過隊員們也笑稱,今年民眾送紅包都有防疫考量,避免接觸隊員,將禮盒跟紅包迅速放進清潔車駕駛座內,數量反而明顯大增,足見市民熱情有增無減。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。