晴時多雲

桃園擴大匡列居家隔離 保險「防疫神單」接單接到手軟

疫情升溫,保險「防疫神單」接單接到手軟。(記者詹士弘攝)

疫情升溫,保險「防疫神單」接單接到手軟。(記者詹士弘攝)

2021/01/24 21:54

〔記者詹士弘/雲林報導〕衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,疫情緊張,衛福部為築防疫防火牆,今晚匡列近5000人居家隔離。疫情升溫後,國內一家保險公司一年只要保費500元、收到隔離通知書就理賠10萬元的「防疫神單」搶手到極點,業務員接單接到手軟,由於明天下午5點保單將要「關門」,一堆人在問何處可以加保?

桃園疫情升溫,全國民眾相當緊張,危機意識也大幅升高,使得市面上的防疫保險又開始變得火熱,其中台灣產物保險所推出的防疫保單只要隔離,就可以獲10萬元的理賠金,被稱為「防疫神單」,更顯搶手。

台灣產物所推出的防疫險年保費分為250元以及500元;如果被保險人在契約時間,因法定傳染病被認定為需要居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫等5項處置措施就可以啟動理賠,定額給付「隔離或檢疫補償金」,保額(理賠金)則分別為5萬以及10萬元。

原本台灣居家隔離人數約千人,衛福部今天晚上突然緊急宣布,桃園將匡列5000人居家隔離,讓居家隔離「中獎」機會似乎大增,也使「防疫神單」詢問度激增。

雲林斗六的一名保險業務員表示,由於保單只受理到明天,今天接單狀況只能以火熱來形容,一天下來光她一人就收了300張的保單,還有一堆朋友在詢問,在截止前能賣出多少張,確實很難估算。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。