為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃衛生局再查獲越籍女移工當密醫 依醫師法究責

    衛生局人員查封段姓女子使用的醫療儀器。(桃園市政府提供)

    衛生局人員查封段姓女子使用的醫療儀器。(桃園市政府提供)

    2020/11/27 18:05

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕繼11月初查獲越南籍移工鄭姓女子當密醫後,桃園市政府衛生局18日再度會同移民署桃園專勤隊,查獲越南籍移工段姓女子也涉嫌私設美容工作室,為其他越南籍移工進行醫療美容的挑除膿皰、除毛、牙齒美白、除痣等醫療侵入性服務,已依醫師法等罪嫌將她送辦。

    衛生局人員說,衛生局會同移民署桃園專勤隊前往段女私設的美容工作室時,美容床上還躺著1名越南籍的消費者,她的臉上敷著面膜,且已塗抹了麻醉藥劑。

    段女坦承在台期間,以她自己過往的工作經驗攬客,提供其他越南籍移工醫療美容服務,以500元到800元不等的代價,為消費者挑除膿皰、除毛、牙齒美白、除痣等,衛生局人員說,其中多項屬於醫療侵入性服務,而段女沒有醫師資格,已觸犯醫師法,呼籲越南籍移工若有醫療美容需求,一定要找合格的專科醫師,以免造成感染而危害了生命健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。