誰家的鴕鳥啦?亂超車又闖紅燈 嚇得一票駕駛猛剎車
列印


陳姓騎士先在「小小鳥兒要回家」的臉書社團po文,後遭陳姓女網友轉貼在「記憶八德」的粉專協尋飼主。(記者陳恩惠翻攝臉書「記憶八德」)

陳姓騎士先在「小小鳥兒要回家」的臉書社團po文,後遭陳姓女網友轉貼在「記憶八德」的粉專協尋飼主。(記者陳恩惠翻攝臉書「記憶八德」)

2019-07-21 17:20

[記者陳恩惠/八德報導]真是嚇壞人!哪來的鴕鳥逛大街?今天上午桃園市八德區興豐路上,突然出現一隻鴕鳥,跟著行進的車輛由北往西南方向拔腿狂奔,陳姓騎士停等紅綠燈時,發現身後竟然衝出鴕鳥,嚇了一跳,鴕鳥不僅慌亂地在馬路中奔跑,還一路超車、闖紅燈;桃園市警八德分局大安派出所據報趕往,四處搜尋大半個小時仍未發現鴕鳥蹤影,不過有名陳姓女網友不斷在臉書社團中更新鴕鳥動態,最新消息是「鴕鳥已抓到,並通知飼主領回。」

大安所副所長林嘉衡說,今天上午10時許,接獲民眾報案電話,表示有隻鴕鳥在八德的興豐路上奔跑,經指派線上警網前往察看,但未發現鴕鳥,詢問相關民眾,得知那隻鴕鳥已遭人捕獲,至中午以前已通知飼主,將落跑的鴕鳥帶回。

警方調閱監視器,發現這隻鴕鳥早上近10時,由建安街108巷好整以暇地慢慢步出興豐路口,走過一部路旁停放的車輛後,疑似發現興豐路上行經汽機車的車速飛快,意外引得鴕鳥邁開大步,由興豐路的外側車道,一路往國防大學的方向奔跑。

監視器顯示,原先行駛在外側車道的汽、機車,發現路上出現鴕鳥,無不放慢速度跟在後方,趕時間的車輛,只得繞過牠駛入內側車道加速離開,由於鴕鳥在二個車道間亂竄行走,汽機車騎士和駕駛只敢遠遠地和牠保持有一個路口的距離,所幸現場人車皆無人受傷。

相關影音

  • 陳姓騎士則是在國防大學附近,遇到這隻超車又亂闖紅路燈的鴕鳥。(記者陳恩惠翻攝「記憶八德」)

    陳姓騎士則是在國防大學附近,遇到這隻超車又亂闖紅路燈的鴕鳥。(記者陳恩惠翻攝「記憶八德」)

  • 桃園市警八德分局大安派出所副所長林嘉衡説明。(警方提供)

    桃園市警八德分局大安派出所副所長林嘉衡説明。(警方提供)

  • 這隻落跑的鴕鳥,由建安街108巷走出到興豐路上,然後邁開大步奔跑,當牠行經長安街時,前後車輛都閃牠遠遠地。(記者陳恩惠翻攝)

    這隻落跑的鴕鳥,由建安街108巷走出到興豐路上,然後邁開大步奔跑,當牠行經長安街時,前後車輛都閃牠遠遠地。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法