虎頭山物聯網創新基地 「桃園矽谷」18日開幕
列印


桃園市長鄭文燦在市政會議上宣布「虎頭山物聯網創新基地」6月18日開幕。(記者陳恩惠攝)

桃園市長鄭文燦在市政會議上宣布「虎頭山物聯網創新基地」6月18日開幕。(記者陳恩惠攝)

2019-06-12 12:01

[記者陳恩惠/桃園報導]桃園市推動「亞洲.矽谷」計畫,中央與市府共同投入1億5千萬元,在桃園區打造「虎頭山物聯網創新基地」,市長鄭文燦今天主持市政會議時表示,「虎頭山物聯網創新基地」將在本月18日開幕,主要包括有「自駕車的研發測試」、「資訊安全產業」及「智慧製造產業」,將以此3項產業做為目標,部分公共空間將開放市民使用。

鄭文燦說,虎頭山創新園區,原是海巡署的訓練中心,經過他本人與政院協調,以總經費9億元,將訓練中心搬遷至蘆竹海湖營區,遷建由都發局代辦,其中7億元政院補助,2億元由市府支持,營區轉型為虎頭山創新營區,園區提供實證、教育、創新合作、加速器等功能,附近有龜山工業區、華亞科技園區。

他說,第一期投入1億5千萬元經費,其中經濟部中小企業處補助9千萬元,市府自籌6千萬元,這是我們較大型的育成基地,請經發局全力將後續工作做好,第一期完成後,有些公共空間將提供、開放給市民使用,二期也要融合如此的規劃,都發局也可協助,看二期公園整建,如何活化成為好的公園,相關單位皆可提意見和建議。

「虎頭山物聯網創新基地」所在地於1987年時原本是陸軍基地,後改為804醫院,2000年時海巡署接管後做為訓練中心,直到2017年底搬遷,4.7公頃土地施工興建,基地第一期開發1.3公頃,另3.4公頃土地規劃創新基地公園。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法