端午連假不罷工 長榮空服員盼5/24與公司協商
列印


2019-05-16 14:26

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市空服員職業工會成員們上午在長榮航空公司門口,拉起白布條「端午不罷工,林董來協商」,呼籲長榮航空公司,應正視空服員的集體意志,對等協商八大訴求。

桃園市空服員職業工會於5月13日至6月6日間辦理罷工投票,工會成員說,工會除希望達到法定罷工權的五成門檻,即全體會員過半的2967張同意票外,也自行提高門檻,其中長榮分會須達八成2621張同意票。

工會統計,至5月15日晚間為止,已有破千位長榮空服員投票,工會成員說,呼籲長榮航空公司應正視空服員的集體意志,對等協商八大訴求,工會也希望能於5月24日與長榮航空重新開啟協商,並邀請董事長林寶水出席,以拉近勞資隔閡。工會為表達對等協商的誠意,也決議「不會在端午節發動罷工」,以免影響連假期間的疏運。

  • 桃園市空服員職業工會成員們拉起白布條「端午不罷工,林董來協商」,呼籲長榮航空公司正視空服員權益。(記者周敏鴻攝)

    桃園市空服員職業工會成員們拉起白布條「端午不罷工,林董來協商」,呼籲長榮航空公司正視空服員權益。(記者周敏鴻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法