冒名寄金戒指到總統府給小英 男子被起訴
列印


2019-05-16 11:21

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市曾姓男子去年5月29日,假冒參加民進黨桃園市議員初選的周秀玲名義,寄了裝有金戒指1只、飲料2瓶、青芒果冰2包的紙箱包裹到總統府贈予蔡英文總統。因曾男冒用他人名義,涉嫌觸犯偽造文書罪,桃園地檢署今天偵結,已將他提起公訴。

曾男(44歲)當時從家中玲瑯滿目的物品挑了金戒指、飲料與青芒果冰,裝入紙箱內,就要寄到總統府贈予蔡英文總統,警方詢問他的動機,他只回答「就是想要寄!」研判他是為了表達對蔡英文的支持之意。

曾男還說,他考慮到周秀玲是民進黨的黨員,寄東西到總統府,總統府比較會收,就未經周秀玲同意,假冒了她的名義,將紙箱包裹寄到總統府。

但總統府收到後,就將包裹回寄,周秀玲直到去年6月4日收到紙箱包裹,才知道自己被冒名,趕忙向中壢警方報案,警方循線追查到曾男,將他依偽造文書罪嫌送辦。

曾男坦承犯案,桃園地檢署今天偵結,已將他提起公訴,他因「偽造變造私文書罪」,將面臨5年以下有期徒刑的刑責。

  • 桃園地檢署因曾姓男子涉嫌偽造文書罪嫌,將他提起公訴。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署因曾姓男子涉嫌偽造文書罪嫌,將他提起公訴。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法