大貨車開上中央分隔島 網虧:台4線出現電聯車
列印


大貨車開上省道中央分隔島,網友傻眼以為台4線出現電聯車。(取材臉書「大溪人的生活點滴」)

大貨車開上省道中央分隔島,網友傻眼以為台4線出現電聯車。(取材臉書「大溪人的生活點滴」)

2019-05-15 19:39

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市八德、大溪交界的介壽路二段(省道台4線),白天總是車水馬龍,15日上午一輛大貨車突然不偏不倚的騎上中央分隔島,整輛車「卡」在分隔島上,開的上去、開不下來,動彈不得。警方獲報到場處理並進行交通疏導,幸好陳姓駕駛毫髮無傷、經酒測未酒駕,不過,因為大貨車體積大,經連絡大型吊車,費了九牛二虎之力,近午大貨車終於脫困。

據目擊民眾指出,這輛由八德往大溪行駛的大貨車,上午8點多疑似為閃避同向車,失控自撞中央分隔島,幸好沒有衝向對向車道或造成翻車,否則後果不堪設想。

有網友把事故現場照片PO在臉書粉專「大溪人的生活點滴」,引起熱議,有人揶揄大貨車駕駛太厲害了、是高手中的高手,真的不簡單,但也有人認為駕駛累了、都怪找個停車位難找,還有人打趣大貨車停在分隔島,遠看卻像電聯車停在鐵軌。

警方呼籲,「十次車禍九次快」,駕駛車輛務必遵守交通規則,減速慢行!

  • 大貨車開上省道中央分隔島,大型吊車現場進行救援。(記者李容萍攝)

    大貨車開上省道中央分隔島,大型吊車現場進行救援。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法