蔡英文再喊話「合力挽狂瀾」 賴清德:經過初選才有真團結
列印


2019-05-14 22:08

〔記者李容萍/桃園報導〕前行政院長賴清德14日晚上受邀前往中央大學演講「為自己寫人生的故事」的主題,會後被問到蔡英文總統接受廣播專訪再度喊話,指賴清德說參選是為了要「力挽狂瀾」,那就應該要「合力挽狂瀾」,賴清德對此坦言基層的確非常焦慮,民進黨初選如果過長的話,恐怕影響明年總統大選,自己也一直主張在這個月底就應該完成初選的工作,全力支持黨中央的提案,在這個月完成,他想就可以解決初選過程的問題。

賴清德表示,民進黨一定要團結,同心協力才有辦法打贏選戰。但最好的方式,真正的團結就是經過民進黨的總統初選,讓人民來決定誰代表民進黨,選出一個最強的候選人來打贏選戰;贏的人代表民進黨,輸的人支持勝出者,團結一致這個才是真團結,真團結才有辦法團結民進黨黨內,也才有辦法凝聚社會目前已分散的力量,才有辦法感動台灣人民,所以團結一定要真團結,這個是大家共同的目標。

被問及是否擔心連初選都取消?民調輸了是否脫黨參選?賴清德也說,我們對民進黨要有信心,固然中間有許多波折,但自己把每一次的波折當作是淬鍊,希望能夠讓自己增加更大的毅力,未來能夠承擔更重大的責任。他強調,初選已經在進行,所以沒有初選的事情應該不會發生。而且自己已經講過了,如果蔡總統贏得初選自己會支持她,若自己贏了總統初選,希望蔡總統也能夠公開支持自己,經過這道民主的程序,所凝聚的力量才是真正的團結,希望社會大眾能夠支持真團結的方式。

至於為什麼霸氣說會贏過高雄市長韓國瑜?賴清德露出微笑說,事實也證明,從韓國瑜市長口中也提到,有10個民調,自己贏了他(韓國瑜)5次,未來,自己會積極努力,在明年的總統大選能夠贏過韓國瑜,承擔起台灣下個階段的責任。

相關影音

  • 賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結就是經過初選產生下屆總統人選。(記者李容萍攝)

    賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結就是經過初選產生下屆總統人選。(記者李容萍攝)

  • 賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結就是經過初選產生下屆總統人選。(記者李容萍攝)

    賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結就是經過初選產生下屆總統人選。(記者李容萍攝)

  • 賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,會後開心地在演講海報簽名提供校方留念。(記者李容萍攝)

    賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,會後開心地在演講海報簽名提供校方留念。(記者李容萍攝)

  • 賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,會後他親切地幫支持者簽書。(記者李容萍攝)

    賴清德受邀中央大學演講「為自己寫人生的故事」,會後他親切地幫支持者簽書。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法