新北桃園雙城論壇 侯友宜:來作客、也是回娘家


新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦首度在桃園市整府展開雙城論壇。(記者謝武雄攝)

新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦首度在桃園市整府展開雙城論壇。(記者謝武雄攝)

2019-02-12 11:51

[記者謝武雄/桃園報導]新北市長侯友宜今天上午率單位主管拜訪桃園市政府,受到桃園市長鄭文燦熱烈歡迎,雙方隨後展開論壇,此次主要討論的題目在於軌道建設、河川自行車步道兩大主題;據悉,侯友宜在朱立倫擔任桃園縣長時代曾任警察局長,重回舊地,侯友宜也對記者說此次是「來作客、也是回娘家」。

桃園市政府表示,新北市與桃園市相連,有許多建設息息相關,例如三鶯線延伸到八德的工程,就是委託新北捷工局施工,機場捷運更是橫跨桃園、新北、台北三都,而桃園自行車道從龍潭、大溪到新北三峽、鶯歌、淡水;侯友宜首次參加行政院院會時,雙方首長就達成交流共識,於是幕僚單位開始作業,才有今天的「桃園新北雙首長論壇」,首次會談以軌道建設、河川自行車步道兩大主題為主,未來也會視需要定期或不定期舉行論壇,讓雙城溝通沒有距離。

今天的雙首長論壇屬於不公開行程,於上午10時30分展開,在侯友宜、鄭文燦致詞、互贈禮品後展開交流,預計中午12點結束並進行媒體聯訪。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/