華航罷工第一時間「邁龍燦」熱線 未討論何煖軒去留


華航機師工會發動罷飛已5天。(資料照)

華航機師工會發動罷飛已5天。(資料照)

2019-02-12 08:40

〔即時新聞/綜合報導〕華航罷工進入第5天,媒體報導指出,行政院長蘇貞昌第一時間指示副院長陳其邁了解狀況,與交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦熱線,但至今尚未討論到華航董座何煖軒去留問題。

根據《蘋果》報導,原本有傳出林佳龍主動找陳其邁、鄭文燦討論此事,但有知情人士指出,蘇貞昌早在華航機師可能發動罷工的第一時間,就指示陳其邁掌握事件、介入協調,「沒有誰主動找誰的問題」。

報導指出,陳其邁自華航罷工以來,每天與林佳龍、鄭文燦兩人通電話交換意見,希望罷工事件盡早落幕。針對外傳何煖軒有可能被撤換,不過目前三人沒有討論到何的去留問題等人事議題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/