長榮機師是華航勞資協商代表 何煖軒:整體制度要檢討


2019-02-11 15:38

〔記者陳宜加/台北報導〕華航機師罷工,機師工會理事長李信燕身為長榮機師,遭質疑擔任勞資協商代表資格。華航董事長何煖軒今天回應旅行業者,長榮航空沒有錯。不要錯怪他們,是整體制度要檢討。

李信燕今天接受電台主持人周玉蔻電話連線訪問時表示,機師工會有2個分會,上任理事長是由華航機師擔任,本屆改由長榮機師擔任理事長,協助會務運行。

李信燕也說,參與華航勞資協商時,勞方也有其他華航幹部、律師、研究員,大家各司其職,並非輿論所言,長榮要去主導華航,跟長榮航空沒有太大關係。

王國材強調,李信燕身為工會理事長,出席勞資會談是合法的,主持勞資協商也特別注意兩航競業問題。

何煖軒也回應觀光旅行業者,表示「各位好友,長榮航空沒有錯。不要錯怪他們,是整體制度要檢討。」

  • 華航董事長何煖軒。(資料照)

    華航董事長何煖軒。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/