龍潭破窗大盜抓到了! 失業男一週砸16車偷零錢…
列印


2019-01-12 21:15

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市27歲朱姓男子長期失業,每天在外遊蕩,他缺錢花用,趁著深夜人少,在龍潭地區巷弄隨機找磚塊等硬物,敲破路邊車輛窗戶竊取財物,一週來共有16人受害。警方獲報調查蒐證,昨天持拘票到嫌犯家中逮人,清查贓款1萬多元。警訊後依竊盜罪嫌將他移送,並持續追查有無涉及其他案件。

警方調查發現,朱男前科累累,曾因竊盜案落網,交保後卻故態復萌,一個多星期以來,深夜騎著單車,在龍潭區中興路附近巷道內,鎖定路旁自小客車,只要觸摸引擎蓋是冷的,就隨地找硬物敲破車窗,偷走車內零錢財物。被害人不滿地說:「砸破車窗只為幾百塊零錢,實在很可惡!」

警方調閱監視錄畫面比對,確認朱姓男子身分,昨天持拘票到朱男住處執行拘提,他坦承行竊,但聲稱偷到的錢早已花光光。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 竊嫌朱男專挑路旁自小客車下手。(記者許倬勛翻攝)

    竊嫌朱男專挑路旁自小客車下手。(記者許倬勛翻攝)

  • 停放在路旁的受害車輛。(記者許倬勛翻攝)

    停放在路旁的受害車輛。(記者許倬勛翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/