德修宮清寒獎學金600名額 連2年只有300多人申請
列印


2019-01-11 11:13

[記者謝武雄/桃園報導]誰說經濟不景氣?桃園市德修宮慈善文教基金會,每年頒發公立高中職清寒獎學金,門檻只要求里長、導師出具清寒證明、平均學業成績60分、操行80分,3000元獎學金、600個名額,連續2年只有300多人申請,連桃園市長鄭文燦主持頒發獎學金儀式時,都呼籲符合資格學子踴躍申請,不要放棄機會。

德修宮清寒獎學金,此次提供600個名額給17所公立高中職,17所學校提出申請只有339人,全部過關,申請最多的是北科附工33人,平鎮高中掛零、有3所學校為個位數;德修宮主委廖萬全也感慨的說,由清寒獎學金申請情況來看,誰說經濟不景氣?

德修宮清寒獎學金發放儀式於上午9點在市府會議室舉行,今年共補助桃園市17所公立高中職,除平鎮高中外,其餘16所都有學生提出申請,校方也派出代表到場,領取獎學金後到學校發放。

鄭文燦表示,德修宮是春虹建設董事長黃正園創建,已經連續5年頒發桃園公立高中學校清寒獎學金,名額600位、3000元,雖然門檻不高,但連續2年只有300多人提出申請相當可惜,呼籲符合資格學子不要放棄機會,另外德修宮除了頒發清寒獎學金外,每年農曆春節也會頒發龜山、楊梅、蘆竹等地區一、二款低收入戶春節慰問金,熱心地方公益。

廖萬全說,德修宮清寒獎學金的門檻不高,只要求平均學業成績60分以上、操行則是80分以上,若無低收入戶、中低收入戶證明,只要里長、導師出具證明即可,但連續兩年只有300多人申請,今年只有339人;雖然如此,德修清寒獎學金從今年起將擴大辦理,分為上、下學期各一次,每次還是600個名額、每人3000元,希望嘉惠更多的學子。

  • 桃園市長鄭文燦主持德修宮清寒獎學金頒發儀式。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦主持德修宮清寒獎學金頒發儀式。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/