為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PASIWALI音樂節 今明台東森林公園登場

2023/11/18 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕「PASIWALI」音樂節是亞洲原住民族最具指標性的國際音樂盛事,迄今已邁入第六年,今、明兩日在台東市森林公園盛大登場,今年邀請多組縣府培育或共製的團隊參與,包括馬蘭吟唱隊、那屋瓦少女隊、布拉瑞揚舞團、PONAY原式大樂隊,以及知名原民歌手Matzka等卡司,預計將吸引六萬人次到場享受這一場國際音樂會,聆聽南島的部落風情。

聆聽國內外南島部落音樂風情

原民處表示,PASIWALI是台灣原住民族阿美族語「往東方」的意思,東方是太陽升起的地方,台灣的東方更是孕育許多原住民歌謠的源頭,因此PASIWALI在台東辦理更具回歸家鄉的意涵,也是一場長達數十萬公里的南島之舟部落音樂之旅。

今年除了Matzka等強大卡司,更有印尼(SHAGGYDOG)、Ng ā ti Whakaue*紐西蘭毛利族Haka舞團、馬來西亞(The Shang Sisters)及Tjaka*澳洲Djabera Djabera部落等國際音樂團隊,接軌南島原住民族群,讓台東成為全台原住民族及國際南島民族文化交流的重要樞紐。

還有傳統美食及手工藝品選購

活動今日下午一時卅分開始,會場將有五座國內外互動式部落屋,民眾可以先行體驗原民樂舞及傳統技藝等,每日下午四時卅分起舞台將陸續有七組國內外原住民族歌手及樂團等接力登場,在聆聽音樂的同時,場內也規劃原住民市集廊帶,包含原住民傳統美食及手工藝品,歡迎民眾觀賞音樂同時在市集選購商品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。