為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東》泰源消防分隊啟用 徐國勇揭牌

    泰源分隊新建廳舍落成揭牌,眾人期許東海岸居民和遊客安全更有保障。	(記者陳賢義攝)

    泰源分隊新建廳舍落成揭牌,眾人期許東海岸居民和遊客安全更有保障。 (記者陳賢義攝)

    2021/09/27 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕強化東海岸消防救災能量,台東成功消防大隊東河分隊增建工程與泰源分隊新建廳舍昨啟用剪綵及落成揭牌,內政部長徐國勇、消防署長蕭煥章出席揭牌儀式。徐國勇表示,給人希望是天使,幫人家消除苦難是菩薩,他非常了解消防弟兄的辛苦,他們不但是天使也是菩薩,義消則是最佳輔佐。

    另爭取2720萬增建東河分隊廳舍

    落成揭牌儀式在熱鬧的阿美族傳統歌舞中揭幕,台東縣長饒慶鈴、徐國勇、蕭煥章及立委劉櫂豪等人連袂拉下紅布幔。饒慶鈴表示,台東縣的土地面積為全台1/10,人口卻只有1%,幅員遼闊是優點、也是困難,長途路程讓施政遇到許多問題,如緊急醫療的迫切需求,台東必須要有專業的救災救護團隊,全縣8支高級救護隊成為台東醫療的延伸,雖然平均出勤往返時間需要80分鐘,遠高於其他縣市,但搶救後到院存活率已攀升至全國第2名。

    縣消防局表示,東河鄉地形狹長、南北約40公里,泰源、北源村等地若發生災害,消防救護車輛從最近的東河分隊馳援尚需15至30分鐘,無法達到救急功效,因此縣府爭取3000萬經費辦理泰源分隊新建工程;另原有東河分隊廳舍已老舊,且因近年人力、各式救災救護車輛增加,辦公廳舍、車庫空間不敷使用,因而爭取2720萬元辦理東河分隊廳舍增建,提升消防戰力,建構更完善的災害防救網絡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。