晴時多雲

《台東》全國中等學校田徑賽 4367選手競技

全國中等學校田徑錦標賽昨在台東登場,參賽選手奮力跨欄。(記者陳賢義攝)

全國中等學校田徑錦標賽昨在台東登場,參賽選手奮力跨欄。(記者陳賢義攝)

2020/11/07 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕全國中等學校田徑錦標賽昨在台東登場,將展開為期4天的賽程,計有來自全國22縣市、280校、4367名選手及隊職員參加,角逐各項競賽獎牌,台東縣長饒慶鈴除預祝選手贏得佳績外,也希望大家能到台東各地參觀旅遊,歡迎鄉親結伴觀戰、為選手加油打氣。

受疫情影響,這場田徑賽事未舉行開幕典禮,昨日上午8點起在台東縣立體育場開戰,中華民國田徑協會理事長葉政彥、副理事長翟學電、台東縣政府教育處體健科長林邦遠等人均到場關心選手比賽狀況。上午雖有風,但天氣還不錯,下午後明顯感受颱風外圍風雨影響,但選手們都賣力爭取佳績。

饒慶鈴昨早議會縣政總質詢備詢結束後,也到場為來自全國各地的選手及隊職員加油打氣。饒慶鈴表示,台東雖然人口是小縣,不過,卻是體育的大縣,曾培育出「亞洲鐵人」楊傳廣、多位棒球選手及舉重高手郭婞淳。

另外,台東將於18到22日在東海岸舉辦衝浪賽;下星期六、日有台東之美鐵人三項及27到30日全國身心障礙國民運動會,池上伯朗大道等景點,歡迎大家利用比賽之餘前往參觀。