為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東北町日式建築群耗逾2億元整建 3年標不出去淪蚊子館

台東北町日式建築群耗2億多元整建完成3年,委外經營招標不出去。(記者黃明堂攝)

台東北町日式建築群耗2億多元整建完成3年,委外經營招標不出去。(記者黃明堂攝)

2023/11/13 15:25

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府耗資2億多元陸續整建北町日式建築群,目前共整理出11棟,但3年來招標4次均流標,屋舍除偶有辦活動外,多數時間閒置,被批花錢造蚊子館。縣府文化處長李吉崇說明,已檢討標案內容,重新制訂標案,樂觀看待招商成功。

北町日式宿舍建築群,位在台東女中前方,是台灣日治時代台東廳台東街北町的官舍,建築在1940年代,二戰後由東女等公家單位做為宿舍,2007年縣府指定17棟日式宿舍為歷史建築,並爭取經費逐棟修繕,目前共修好11棟,耗資2億多元,但3年來4度招標經營,當中2次無人投標以致廢標,另外2次則因投標廠商經評選不合格而流標。

這些建築平日多大門深鎖,縣議員張國洲批評花2億元卻造出11棟蚊子館,副議長林琮翰也說,日式建築花了很多錢整建,好不容易維修好,卻標不出去,問題出在哪裡?

文化處長李吉崇說,4度流標的主要原因有兩種,一是經營須符合日式手法,廠商未必都有類似經驗,二是11棟的場域很大,經營資金很大,對一般廠商形壓力,影響投標意願。

李吉崇說,針對流標問題,已委託專業團隊重新進行標案規劃,訪視可能的廠商聽取意見、進行溝通、說明,也對整區委外,或分棟招標進行評估,對於未來的標案,他抱持審慎樂觀。

林琮翰提醒文化處,整區外包可以整體規劃,單棟招標則可多樣化多元化,各有利弊,應慎重拿捏,也應考量人潮車潮進入後,對社區噪音干擾及停車困難等問題。李吉崇說,這方面有跟社區居民溝通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。