為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捐愛!台東縣友善關懷協會不止捐電腦給弱勢生還教到會

    台東縣友善關懷協會與聯合勸募協會合作,提供弱勢學童數位設備,並將服務送府,教導如何使用數位設備與進行線上課程。(台東縣友善關懷協會提供)

    台東縣友善關懷協會與聯合勸募協會合作,提供弱勢學童數位設備,並將服務送府,教導如何使用數位設備與進行線上課程。(台東縣友善關懷協會提供)

    2021/07/28 11:50

    〔記者陳賢義/台東報導〕因應疫情的警戒,教育部宣布停課不停學,改以遠距教學方式學習。然此對於弱勢家庭來說,設備不足、電腦操作不熟悉,甚至不曾接觸電腦的學生,該如何學習成了最大問題,台東縣友善關懷協會與聯合勸募協會合作,提供弱勢學童數位設備,並將服務送府,教導如何使用數位設備與進行線上課程。

    台東縣友善關懷協會總幹事黃建豪表示,因受疫情影響停課不停學,並非每個家庭都具備足夠軟硬體,經濟弱勢的家庭相對學習被犧牲,導致原本可藉由學習翻身的孩童,反而因缺乏資源大受影響,感謝聯合勸募幫助學童停課不停學,提供28台全新筆電,解決弱勢家庭家中無電腦的數位不平權問題。

    在聯合勸募的協助下,台東縣友善關懷協會一年服務超過1萬4880人次。「把希望帶到最遠的地方,讓它發芽,開拓未來」理念,台東縣友善關懷協會目前在台東偏鄉辦理弱勢家庭課後照顧班,提供國小弱勢孩童的數學、英文學習、品格教育,並提供餐食不讓孩童挨餓。伴隨疫情升高,迎來規模最大遠距學習需要,聯合勸募的義舉,幫助弱勢孩童防疫居家學習,友善協會也提供豐富的缐上學習資源,一同協助照顧者及孩童齊防疫,度過關鍵時期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。