為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貨輪盜運珊瑚 海巡安檢抓包

    綠島安檢所人員在「大01號」貨輪貨櫃中查獲一批珊瑚。(記者陳賢義翻攝)

    綠島安檢所人員在「大01號」貨輪貨櫃中查獲一批珊瑚。(記者陳賢義翻攝)

    2020-06-04 17:11:21

    [記者陳賢義/台東報導]海巡署東部分署第13岸巡隊綠島安檢所今天執行船隻出港檢查,在「大O1號」貨輪中1只貨櫃中發現有1個塑膠籃用布料掩蓋,掀開一看,籃中竟有大、小珊瑚計17塊,訊後,將擁有人江姓男子依漁業法函送台東地檢署偵辦。

    第13岸巡隊說,海巡人員抵達現場後,查看「大O1號」貨輪貨物檢查表,均未有申請運輸珊瑚相關紀錄,當實施查扣時,現場梁姓男子指稱,該批珊瑚是他所有,來源是因近日綠島南寮漁港碼頭工程整修,期間發現吊起的損壞消波塊上附著珊瑚,進而取下,想利用貨輪運返台東家中使用,因對相關法令不熟悉,才會不慎做出違法行為。

    第13岸巡隊呼籲,台東縣政府於1998年11月9日公告,依漁業法第44條第1項第1款,為保護台東縣本轄海域漁業資源及漁場環境,自公告日起轄內自高潮線以深至距岸12浬內(含綠島、蘭嶼)海域,禁止採捕珊瑚(含珊瑚礁),違反上述事項將處以3年以下有期徒刑、拘役或併科15萬元以下罰金,提醒民眾以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺東縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。