台東有「武警」!正在南迴做這檔事
列印


2019-09-20 13:39

[記者黃明堂/台東報導]台東縣警局大武分局今天發布了一項訊息「因應南迴公路拓寬,武警守護部落安全」,令人差點兒嚇到,台灣有「武警」!原來,大武分局警察就是簡稱「武警」,也算有趣。

大武分局指出,台9線南迴公路拓寬工程即將完成,大武警察分局為維護轄內南迴公路沿線部落安全,加強交通安全宣導與交通執法,提醒用路人在享受便捷交通工程設施的同時,更應該要有遵守交通安全規則的正確觀念與態度,共創安全順暢的交通環境。

大武分局說,台9線南迴公路拓寬工程已大部完成,眾所矚目的草埔隧道也接近完工狀態,大武警分局預期拓寬後的南迴公路,車流量也勢必會相對增加,為有效降低南迴公路沿線部落交通事故發生,透過加強針對易肇事交通違規取締,如沿線各部落出入口設立測速照相桿、在易肇事地點周邊路段編排交通稽查勤務等。

武警也利用各項集會深入部落,針對老年人及兒童的交通安全問題實施宣導,再搭配公路即時電子看板播放最新路況訊息,讓所有用路人感受警方防制事故的努力。

大武分局提醒,台9線目前仍有部分路段在施工中,現場均設有道路交通管制器材,為維護所有用路人行車安全,行經施工路段請減速慢行遵守工區速限,避免車速過快造成交通事故發生。

  • 大武分局「武警」在南迴公路旁攔查違規車輛。(記者黃明堂翻攝)

    大武分局「武警」在南迴公路旁攔查違規車輛。(記者黃明堂翻攝)

  • 大武分局發出武警守護部落安全的訊息。(記者黃明堂攝)

    大武分局發出武警守護部落安全的訊息。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法