為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批原住民愛喝酒才短命!台東縣議會爆原漢衝突

    台東縣議會今天因原住民福利爭議,漢人縣議員林參天(被拉住者)與原住民縣議員古志成(右)激烈衝突。(記者黃明堂攝)

    台東縣議會今天因原住民福利爭議,漢人縣議員林參天(被拉住者)與原住民縣議員古志成(右)激烈衝突。(記者黃明堂攝)

    2019-09-03 18:00:03

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣議會今天再爆原、漢議員激烈衝突!林參天說原住民就是愛喝酒才短命,引發原住民議員古志成不滿,雙方口角,經在場議員拉開,才未演變成肢體衝突。

    縣議會從上週以來,因原住民享有的福利問題,數度發生原漢議員之間爭論,13位原住民議員由副議長林琮翰領軍聲明,強調不願見有人以批評挑撥原漢情感,同時刻意放大及醜化政府施行的原住民福利事項。

    不過,漢人議員林參天今天再緊咬原漢差別待遇不公不義,包括55歲有裝假牙補助,請律師有補助,連審判都因原漢而有不同觀點,金針山漢人長期耕作的土地也被劃入原住民保留地。

    原住民議員章正輝則說,原住民55歲就享有假牙補助,而非一般的65歲,是因為平均餘命比漢人短,所以提前享受福利。

    林參天則說,原住民為什麼會短命?就是因為愛喝酒,喝米酒把身體都喝壞了,應該要節酒,而不是怪「台灣人欠你」。

    林參天的說法,引發在旁的原住民議員古志成強烈不滿,雙方唇槍舌劍、爆粗口,林罵胡「敗類」,古回擊「你什麼鳥」。

    眼見兩人就要上演全武行,在旁議員趕忙接開2人,主席林琮翰宣布休息,風波才未擴大。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺東縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。