為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手機相片裡多了支怪手 拍攝者直說毛毛的……

餐桌上的兩人都忙著滑手機,照片卻憑空多出一支拿手機的手。(記者王秀亭翻攝)

餐桌上的兩人都忙著滑手機,照片卻憑空多出一支拿手機的手。(記者王秀亭翻攝)

2019-07-21 20:41:23

[記者王秀亭/台東報導]台東市黃姓民眾今年母親節帶著家人到餐廳用餐,並用手機隨手拍了幾張照片,直到昨天整理照片時,驚覺其中一張照片裡,憑空多了一支拿著手機的手,而該手機裡是兒子的自拍,但兒子回說不愛自拍也沒自拍,讓黃姓民眾直說怪怪毛毛的。

黃姓民眾表示,今年母親節帶著長輩到餐廳慶祝,直到昨天整理照片,赫見奇怪照片,兒子雙手明明放在餐桌上,右邊空中卻多了一支拿著手機的手,手機上的照片疑是兒子自拍照,衣服也是當天的穿著。

黃姓民眾說,當下把照片傳給兒子看,兒子只是一直笑,還說自己不愛自拍,當天也沒自拍,讓自己的心理更是感到毛毛的,也不敢告知長輩發生這個情況。

台東攝影專家賴維進仔細檢視照片後,也直說有點奇怪,由於餐桌上的蛋糕盒及餐盤有分割錯開,是否為疊影或重複曝光。

賴維進說,重複曝光要頂級相機才能達到照片中的效果,光以現在的手機很難達到,若要後製修圖,也需要修得很細膩才能達到此一效果,比較有可能是手機鏡頭出問題,或是拍照時,手機移動速度太快而造成殘影。

慶祝母親節的照片哩,兩人中央憑空出現一支拿著手機的手。(黃姓民眾提供)

慶祝母親節的照片哩,兩人中央憑空出現一支拿著手機的手。(黃姓民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺東縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。