台東成功八嗡嗡鳳梨要外銷囉!
列印


成功鎮農會總幹事吳全德(中)、縣議員楊秋珍(右)關心鳳梨外銷。(記者張存薇攝)

成功鎮農會總幹事吳全德(中)、縣議員楊秋珍(右)關心鳳梨外銷。(記者張存薇攝)

2019-06-12 15:11

[記者張存薇/台東報導]台東縣成功鎮八嗡嗡鳳梨進入採收期,農民這幾天忙著採收、包裝,首批6.5噸高品質鳳梨今天下午將啟動外銷,成功鎮農會總幹事吳全德表示,成功「八嗡嗡鳳梨」香氣足、纖維也較細,口感佳,是東海岸力推的水果,希望透過外銷穩定價格,也打響在地品牌。

吳全德與縣議員楊秋珍今天拜訪農民,了解外銷作業。吳全德說,因為土壤、氣候、環境等條件適合,日治時代成功地區就有鳳梨工廠,這3、4年開始重新種植,希望打響品牌名,穩定提升在地鳳梨價格。

成功鎮農會設計「八隻蜜蜂」的八嗡嗡圖樣,由農民顧好品質,推廣部主任邱欽聖說,首批加入外銷的共有8戶農民,果品都經過農藥殘留檢測合格,預計銷往中國無錫市6.5噸。

這幾天農民忙著採收、裝箱,忙得不亦樂乎,陳姓農民說,以往鳳梨必須自產自銷、比較辛苦,交行口價格則由盤商控制,如果能持續穩定外銷,農民更可以全力種出更好的鳳梨。

  • 成功鎮「八嗡嗡鳳梨」品牌十分可愛。(記者張存薇翻攝)

    成功鎮「八嗡嗡鳳梨」品牌十分可愛。(記者張存薇翻攝)

  • 農民開心選果忙裝箱。(記者張存薇攝)

    農民開心選果忙裝箱。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法