協助跨國運毒 台東2線2星警官收押
列印


2019-06-12 11:45

[記者陳賢義/台東報導]台東檢警偵辦跨國運毒案,5月9日在蘭嶼外海緝獲1艘運毒海釣船「藍悅號」,當場逮捕鄭姓船長及查扣899公斤安非他命,追查源頭,赫然發現2線2星警官李哲銘涉嫌牽線,隔日李曠職失聯,本月10日在屏東恆春一間民宿落網,台東地檢署偵訊完結,認為李涉嫌重大,且有逃亡事實,昨天晚間向台東地方法院聲請羈押獲准。

東檢表示,全案經調閱相關資料,發現曠職李員涉有重嫌,專案小組密集調閱監視影像、分析比對通聯及數位採證,陸續拘提及搜索相關共犯,至今已有5人聲押禁見獲准。

專案小組6月10日下午2時54分許,在屏東恆春一間民宿逮捕失聯1個月的李員,經檢方訊問,檢察官認為李涉嫌違反毒品防制條例等罪嫌重大,且有逃亡的事實,昨晚向台東地院聲請羈押獲准,將賡續擴大偵辦,澈底溯源斷根瓦解販毒集團組織。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 涉嫌牽線協助走私集團跨國運毒,2線2星警官李哲銘遭台東地檢署聲押禁見獲准。(記者陳賢義翻攝)

    涉嫌牽線協助走私集團跨國運毒,2線2星警官李哲銘遭台東地檢署聲押禁見獲准。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法