台東縣議員批警界把蘭嶼當渡假天堂 結果淪走私天堂
列印


2019-06-10 22:37

[記者黃明堂/台東報導]蘭嶼前分駐所所長李哲銘涉走私毒品,台東縣議員林參天批評蘭嶼最高治安首長竟涉入運毒案,這個跨國運毒、蘭嶼中繼的模式應該持續了一段時間,警方高層卻渾然不知,這是台東警界長期漠視縱容的結果。

林參天說,台東有蘭嶼及綠島2大離島,現在蘭嶼已經傳出毒品走私,且竟傳出島上最高治安首長的分駐所所長介入,實在太誇張。

他說,警界把蘭嶼當作渡假天堂,高層到蘭嶼視察多在遊玩,基層警員還得相陪,到底有無實際掌握島上治安狀況及風紀?就是沒有,才會捅出這次的大問題。

林參天說,警政署應徹底追究相關人員督導責任,並且重新檢討建構勤務安全網,避免後山成了走私天堂。

蘭嶼籍台東縣議員黃碧妹指出,蘭嶼成為毒品走私的中繼站的訊息傳出,已重創蘭嶼觀光形象,盼警方展開積極作為,防堵毒品再進入蘭嶼。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 台東縣議員林參天憂心蘭嶼成為跨國運毒中繼站。(記者黃明堂攝)

    台東縣議員林參天憂心蘭嶼成為跨國運毒中繼站。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法