台東太平溪路堤共構 8、9月可望第一階段通車
列印


太平溪路堤共構工程種了不少樟樹。(記者張存薇攝)

太平溪路堤共構工程種了不少樟樹。(記者張存薇攝)

2019-06-10 10:24

[記者張存薇/台東報導]總工程經費高達9.2億元的台東市太平溪路堤共構新建工程持續施作,縣長饒慶鈴與議員陳銘風今天前往視察,饒慶鈴也宣布,第一階段馬蘭橋到日光橋段可望8、9月通車,而日光橋到太平橋段則計畫明年1月底春節前啟用,讓鄉親可以好好利用這條兼具景觀及交通功能的新大道,紓解綠色隧道逢年過節的車流。

建設處長吳慶榮說明,太平溪路堤共構全長5.8公里其中日光橋到馬蘭橋段共有5座台電電塔,台電已完成電纜地下化工程,5座電塔12日前可拆除完畢,交給縣府後再整理。

至於較上游的太平橋至日光橋段路線上有6座台電電塔,預計12月完成遷移,饒慶鈴說明,太平溪路堤共構的東49-1線預計8、9月第一階段可先通車啟用,太平橋志日光橋則要趕在明年農曆春節前完工啟用。

饒慶鈴進一步表示,全線一側全面種植縣樹樟樹,靠河道側則營造休閒氣氛,將重耐熱、開花的鳳凰木、、黃花風鈴木、藍花楹等樹種,台東將有一條全新的景觀道路。

相關影音

  • 議員陳銘風(左一起)、縣長饒慶鈴視察太平溪路堤共構工程。(記者張存薇攝)

    議員陳銘風(左一起)、縣長饒慶鈴視察太平溪路堤共構工程。(記者張存薇攝)

  • 台電人員拆除電塔。(記者張存薇攝)

    台電人員拆除電塔。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法