畫面曝光!龍舟橫渡黑潮蘭嶼翻覆 17人抱舟載浮載沉
列印


船員抱著翻覆的龍舟載浮載沉。(記者黃明堂翻攝)

船員抱著翻覆的龍舟載浮載沉。(記者黃明堂翻攝)

2019-06-09 19:13

[記者黃明堂/台東報導]挑戰100公里跨越黑潮、橫渡蘭嶼的龍舟在抵岸前翻覆,17人落海,由海巡艇救起,人員平安,但距到岸不到0.5浬卻告失敗,令隊員飲恨。

為喚起世人對海洋廢棄物議題的重視,台灣及香港青年合作打造一艘龍舟,今天從屏東港口溪出海口下水,人力划渡,但在距蘭嶼人面岩外海約0.5浬處遭遇長浪及強風襲擊翻覆,海巡署第10巡防區指揮部接獲第15海巡隊線上巡防艇回報,立即成立緊急應變中心實施救援。

根據海巡提供的救援畫面,龍舟已經上下顛倒浮在海面,所幸划手都有穿著救生衣,抱著龍舟載浮載沈,海巡與在旁警戒漁船連昌號,從船上拋繩逐一拉起,由救援巡防艇提供保暖棉被供落水人員使用,後續已將人員平安載返蘭嶼開元港。

海巡單位表示,該活動龍舟為1艘17人組成,自屏東滿洲鄉港口溪沙灘出發,期間由第14、15海巡隊線上巡防艇、遊艇及漁船(共計4船)全程戒護。

相關影音

  • 船員抱著翻覆的龍舟載浮載沉。(記者黃明堂翻攝)

    船員抱著翻覆的龍舟載浮載沉。(記者黃明堂翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法